Самолётиком бумажным...

Татьяна Квелашвили
Ты меня совсем не знаешь,
Ожидаешь всепрощенья,
С ходу сказки сочиняешь,
Горд до самовосхищенья!

Весь в себе, не замечаешь -
Я уже сошла со сцены.
Ты один в любовь играешь,
Мой врунишка вдохновенный!

Самолётиком бумажным
Из твоих последних виршей
Запущу в тебя из зала!
Может перепосвятишь их,
Чтоб добро не пропадало?

Той, что будет, непременно.
Той, что мне придет на смену.

Впрочем, мне уже не важно…

Свет гвоздями приколочен
К темноте пустого зала,
Мне, поверишь, грустно. Очень…
Что ж, прощай.
Пойду, пожалуй…