Там в Глубине Ночного Неба

Джамш Сабиров
Души Нечаянной, Потеря -
Находка в Сердце Воспалённом,
Как самому себе поверить
В Сомненьи Неопределённом.

Но Убедить, перед Причиной,
Толкнувшей Чаяньем к Возмездью,
Обид и Страхов, Величины,
Искрами Пламени к Созвездью.

Там - в Глубине Ночного Неба,
Где нет Теней Слепых Затмений,
Моих Стихов, Творенье, Немо
В Созвучье Звёздных Песнопений.

С Тех Голосов на Лик Планетный
Случают Истины в Поэтах.
Мой Стих по Стилю, Неприметный,
Но Примечателен в Советах.

Ищу Влечение по Взгляду,
И ухожу до Края Света
По Лучу к Обручу - в Плеяду,
До Совершнний Долгих Лета.