Заблудиться во времени

Валерий Южаков
Заблудиться во времени прожитых лет,
На бегу между дней провалиться,
И на ощупь шагнув на мигающий свет,
С кем-то в прошлом дыханием слиться.

Постоять где-то там, на мгновенье продлив
Тот божественный отзыв природы.
И калитку под утро бесшумно закрыв,
Убежать босиком в огороды.