Летние картинки

Елена Рундквист
Проснулся день, в распахнутых глазах
Улыбка озорная пробежала!
Пора, пора, разбудим  небеса,
 Укутанные белым покрывалом.
Седые облака метнулись вдаль!
Их гонит ветер - небо обнажая .
Рисуем акварелью пастораль
И синь  небес от края и до края!
Вздохнуло небо, где то в глубине
Оно давно ждало преображенья!
Как ждет свиданья дева в тишине,
Приняв однажды верное решенье.
Вокруг резвится ветер, облака
Ревниво  сбились маленькою стайкой.
Плечами небо повело слегка,
День, опьяненный  сочиняет байки
И мягко стелит, травами  шурша,
Сладкоголосью отдавая моду,
О том, как Ты бесспорно хороша,
Всегда с Тобой, в любое время года!
Вздохнуло небо, голубая синь
В глазах мелькнула вечность согревая!
В тебе, мой друг,я вижу целый мир,
А он прекрасен и незабываем!

Картина автора, вольная копия с картины "Пейзаж с рекой и рыбаком" А.К.Саврасова))
Холст 40 на 50, масло))