Темный лес

Оак Баррель
Молчание все так же как всегда –
И признак мудрости, и шаткая надежда,
Что просто спит. Намокшая одежда
Так липнет к телу… Мы пришли сюда

Не столько сами, сколько в непогоду
Завидев огонек, что мотыли,
Ведомые нутром, сказав: «Свои!» –
Решили, что под крышею народу

Недостает – и вот мы, вуаля! –
Нахохлившись сидим вокруг печи,
Ждем каши (пусть не эль и калачи).
Нас семеро, и все без короля.

Хозяин – странный тип, как неживой,
Негнущиеся ноги, лыс, плечист,
И борода до глаз. А глаз нечист!
Пустив бродягу в этот угол свой,

Поди припрятал нож за пояском.
Дом беден, но не нищ. Пустых углов
Забвение, что и пустых голов… –
Благословен, кто с этим незнаком.

Насытившись, сомлев, в рассветный час
Мы неумело, грязно, кое-как
Прикончили его – он мог быть враг,
И первый перебил бы нас.