Снова Бештау

Татьяна Польская 2
Мчатся летне-безумные дни,
Под жарой и звоном цикад.
Пролились грозовые дожди,
Августовский я жду звездопад.

Мой июнь лавандой отцвёл,
Земляникой меня угощал,
Зелёным плющом всё оплёл,
На заре пеньем птиц отзвучал.

Серединный июль , что несёт?
Встречи новые, дни перемен,
Бесконечный мысли полёт?
Этим летом всё феномен!

И дорога ведущая ввысь,
И загар прилипший к плечам.
Отдохни , на тропу обернись ,
Помолчи с горой по душам.

Помолчу, только ветер шумит,
Да альпийской травы аромат.
И скала, что всегда здесь стоит,
Ну и наше с ветром -«Виват!»

Да, я знаю, что здесь не Памир,
И да , не горный грозный массив.
Но с Бештау я вижу весь мир,
Он всегда бесконечно красив!

То цветут Мускари , как прибой,
То Азалии - солнца лучи,
То от ветра все травы волной.
Посидим на верху, помолчим.

Я же осенью снова приду,
Разнолистье горы оценя,
И на скалы посмотреть гряду.
Ведь опять покорил он  меня .
09.07.2022