Разменян и продан...

Элдар Гадиров
Когда ты разменян и продан,
Реально не хочется жить.
Урок неизбывный преподан,
И нечем уже дорожить.

Внутри не согласен, а толку?
Иными все предрешено.
Сторонними и втихомолку,
До смерти - поражено.

Последнего слова не дали,
К исчадию приговорив.
По своему все просчитали,
Уста мои вдруг затворив.

Свободу попрали безмерно,
Самим собой быть запретив.
Стирая с земли неизменно,
За доброе злом заплатив.

Присвоили право надменно,
Чтоб судьбы чужие вершить.
Терзают самозабвенно,
Да так, что не хочется жить.

09.07.2022.