Поздравлять себя не буду

Сергей Сотов
Поздравлять себя не буду,
Лишь итоги подведу.
Что когда наступит время,
Я все камни соберу.
Я не жду от вас подарков,
Ни ехидной похвалы.
Хорошо, что нет нападков,
Криков бешеной толпы.
Поменял свой лоск последний,
На небритое лицо.
Я давно уже не первый,
Кто сменил своё кольцо.
Коньячок в бокал прольётся,
Шашлычка знакомый вкус.
Юность милая проснется,
С шеи скинет тяжкий груз.
В холодильнике мышонок,
Затянул себе петлю.
Смотрит грустными глазами,
Когда в рай я попаду.
Эти грустные картинки,
Меланхолия в душе.
Тонут мутные слезинки,
На мозолистой руке.
Катит дворник неумело,
Прошлогодний блеск листвы.
Высоко уносит в небо,
Запах скошенной травы.
Не жалей о том, что было,
Всё, что ветром унесло.
Ты закончил ту картину,
Не меняя ремесло.
В жизни первые ошибки,
И победы пополам.
Когда плакал твой ребенок,
У кроватки ты стоял.
Бога просишь по старинке,
Отпустить твои грехи,
После пьяной вечеринки,
В храм не можешь ты идти.
Мы пол века растеряли,
Стоим в бежевом трико.
Нам на пятки наступали,.в переполненном метро.
Злость холодная искрится,
Вечно брызгает слюной.
Ночью тихой материться,
Обнимается с тобой.
Ты ее спихнешь с постели,
И по парку босиком.
Утром ты возьмёшь гантели,
Варишь кофе с молоком.
Ты сегодня именник,
Щетину убрал с лица.
Ты меняешь свой полтинник,
На пустые города.
Где хорошая погода,
Солнце пламенем горит.
Где любимая дорога,
В даль звенящую манит...