Работа над ошибками

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/06/21/83

Человек всегда был тем силён,
Что не гнушался совершать ошибки,
Если в правоте уверен он,
И не надеялся на помощь рыбки.

Пусть бушуют ветры неудач,
А птица Счастья явно равнодушна,
Он душой - поистине силач,
Им будет даже в атмосфере душной,

Коль покажется, исхода нет,
А выход может статься и ошибкой,
Знаю я заранее ответ,
Он через трудности пройдёт с улыбкой.

Ошибки прошлые подмогой
В жизни будут, настоящим оселком,
А это верная дорога
К успеху в деле самом непростом...

Бесценен обретённый опыт,
Уж если на ошибках ты обжёгся,
В анализе не нужен шепот,
Другим чтоб впору опыт твой пришёлся.

Без повторения издержек,
Ведь им достанет и своих ошибок,
Они не вроде тоже пешек,
Способны творчески учесть, без скидок...

ЭМКАЭР           09.07.2022