прадедскоё

Борис Старче
"Что раньше было сказано,
Теперь уже не скажется.
Не скажется, не сбудется,
А скажется — забудется."
Алексей Ив. Фатьянов

когда взрослеют правнуки
ушедшее щекочется
и сквозь резные ставенки
вторая старость просится
в бессониц время явное
забытыми забавами
пока взрослеют правнуки
альцгеймер не торопится

на жёлтых фотограффити
серебряными пятнами
сидят немые радости
невытоптайной памяти
забытые свидания
саднят как опаздания
и чувств опоминания
без пива хмелем ластятся

пусть в сказки сна оправлены
былых желаний топики
пусть чахнется затравлено
расцветов прошлых оптика
распретами заправлены
теперь оне не главное
покуда в нанотравмости
амбиций живы тропики

сомнением оправдано
грядущее занозится
с неверности изъянами
в неясной карме носится
отъявлено отравлено
но ласково объявлено:
проклюнулись праправнуки:
'Кем быть' ясней становится
___