Я жив, и я свободен

Олег Андрис
Я жив, и я свободен –
Гуляет ветер вольный...
С лучами на зарнице
Пойду попить водицы

Из речки, что близ дома –
Журчит, и все зелёно
Вокруг с росой прохладной,
Встает петух, и ладно.

И Солнце так играет,
Лучами озаряя…
Гуляет ветер вольный, –
Я дома