Пальма

Любовь Камилова
Плачет пальма возле моря
Засыхая без воды
И под знойным солнцем, с горя
Осыпаются плоды.
Равнодушно море плещет
Предлагая выпить соль
Капли моря хоть и блещут
Но рождают только боль.
Ствол шершавый наклонился
Без воды не может жить
И песок сухой сгустился
Словно тоже хочет пить.
Как бы ни был полдень жгучим
Жди воды... сгустились тучи.