Звезда

Сандра Бестия
XVII

... А сердце чернело, чернело, и вот оказалось
Засыпано прахом и пеплом, песком и золою.
Остались в нем жить обесточенность, боль и усталость
И думы, что прав и свобод не видать под конвоем.

Что мир непрогляден, как сгусток вселенского мрака,
И время не лечит, а лишь загоняет в болото.
Что долго ещё не увидеть заветного знака,
Себя не сыскать, а не то что заметить кого-то.

Что вера иссякла, лишая живительной влаги,
А память устала, сгибаясь под тяжкою ношей.
Врагов опознать не хватает ни сил, ни отваги,
А тот, кто доселе слыл гостем - по правде непрошен.

Уместно ли думать, что все происходит _как _надо,
Искать откровения Сути в агонии крике?
Что может вчерашний кошмар обернуться наградой,
А Боги проявят в судьбе обновленные лики?

Свершится. Оплот заточения рухнет однажды,
Рассвет обнажая на прежде незримой дороге.
Истерзанный разум, что знания истин так жаждал,
Отыщет его, где иные сияют чертоги.

15.06.2022