Прошелестела тучка по листам

Наталья Прибылова
Прошелестела тучка по листам,
Умыла божий мир и растворилась,
Навеяв свежесть чистоты садам,
Как будто всё здесь заново родилось.

На паутинках капельки дождя
Горят алмазами, обласканные солнцем,
В тигровых лилиях букашечья возня,
Над мятой пчёлка суетливо вьётся.

Стрекозки - бабочки на розовом люпине,
Всяк по делам своим так радостно снуёт,
Сидит паук на липкой паутине
И ждёт.