***

Андрей Голота
Возрастное... Хочется чаще бродить степенно,
Только стрелка секундная по кругу бежит.
И всё круче лестница, выше пролёт ступеней,
И всё больше так хочется отчаянно жить.
Обучился многому, что-то прожив заочно.
Шаг за шагом мгновенья и годы за мной.
Сохраняю прошлое, в строфы сложив построчно
Только самое главное из жизни земной.
Где же силы взять ещё, чтобы с собой смириться.
Только слушать и слушать Орфея свирель.
Из ладони выпорхнув, где-то скрипит синица.
А потери... Ведь с ними мы лишь стали сильней.