Очевидный симптом

Юрий Пашанин
   Мой знакомый, не заметив, что он в солнцезащитных очках, никак не мог понять, почему смартфон не ярко отображает картинку.

По норке шагает задумчиво Ёжик –
Иголки свои отыскать он не может:
«Такое и в страшном не виделось сне!
Росли же иголки всегда на спине!

По лесу идти не годится мне лысым –
Съедят без иголок и волки, и лисы.
Знакомые скажут: «Да это не Ёж!»
Нет, точно таким никуда не пойдёшь.

Я стал на себя ну совсем не похожий!
А как же смешна без иголок то кожа:
Четыре полоски, одна поперёк.
Какой только с них безопасности прок?

И шерсть появилась взамен всем иголкам.
В такой перемене не вижу я толка.
Ой-ой! Что мне делать?! Где шубка моя?
А может быть, в зеркале вовсе не я?»

Ежиха Ежу: «Да чего ты всё ходишь?
Укрыла тебя одеялом я вроде.
Ведь горло болит, и чихаешь опять.
Ты должен постельный режим соблюдать».

От слов её Ёж удивлён стал немало:
«Ну, точно, на мне ж в полный рост одеяло!
Совсем же забыл, что укрылся я им!
Иголки на месте – они все под ним».

Ежиха со вздохом взглянула на мужа:
«Я вижу, с мозгами совсем ты не дружишь!
Совет понапрасну не слушая мой,
Зачем ты у Дятла привился зимой?

Ведь я говорила, для нашего вида
Опасна прививка от вирус-ковида.
Раз сделал прививок себе целых две,
Побочка от них у тебя в голове.

Приколов таких у тебя стало много:
То шарф для чего-то повяжешь на ногу,
Кладёшь каждый день, что ходить далеко,
То соль в холодильник, то в стол молоко.

Вчера подала я пирог с жару с пылу,
Так ты на него стал намазывать мыло.
Чудишь, в пору со смеху падать на пол.
Такой вот, как видишь, от Дятла укол».

Известно Ёжу, но на всякий он случай,
Себя проверял каждый день, что колючий.
И если не то и не так делал он,
Всегда после этого был огорчён.

А что же Ежиха? Хотя и не сразу,
От мужа схватила ковида заразу.
Не верилось ей хоть, но знала о том,
Всё делать не так – очевидный симптом.

9 июля 2022 г.