Прости!

Татьяна Александренко
                Памяти Саши посвящаю


Я наш роман придумала сама.
Заранее распределила роли:
Живет в душе моей зима -
Менять что-либо ты не волен!
В романе каждом есть любовь.
Для нас она – пустое слово.
Вино волнует в жилах кровь,
Инстинкты предков в силе снова!

Ни ревности, ни страха, ни тоски
Всех предрассудков порван круг,
Набатом кровь стучит в виски,
И вторят губы безумству рук!
Ты принял правила игры,
И с ролью справился успешно.
Лишь промелькнула на губах
Едва заметная усмешка…

Да, все так, все, как я хотела,
Но однажды приснился мне Рай…
Нет! Не надо мне больше тела,
Ты мне душу в снегу отдай!
Покачал головой с усмешкой,
А в глазах – любовь через край!
От меня отвернулся поспешно -
«Я прошу, ты меня вспоминай…!»

Жизнь не дала второй попытки.
Роман мой заново не напишу…
Я не успела у тебя просить прощенья.
Пред Богом каюсь, и простить прошу…

2003