Мы бы нянчили внука

Николай Колос 2
 
А у нас всё путём, созревает малина,
Куры яйца несут, обмолот на гумне ...
Но ... уже много дней мы не видели сына –
Говорят он герой, и сейчас ... на войне!

Где следы его ног, где сейчас наша птичка,
Как зовется тот край, на какой он земле?! –
«Я на завтрак, родной, всем сварила яички,
Только те, что тебе ... все лежат на столе ...

Ты смотри, мой сынок, если враг умоляет,
Если руки поднял ... кроток ... как воробей,
Бросил свой автомат, по тебе не стреляет –
То прости ... и его ... очень сильно не бей!

Кто живет на Земле – друг пред другом с долгами ...
Уж такой наш настрой, и такой у нас век –
Очень многих людей называем врагами,
Но, ведь он как и я, как и ты – человек!

Мы погрязли в грехах перед Господом Богом ,
На равнинах, в долинах, в высоких горах ...
Сеем попросту зло и, конечным итогом –
Наш сосед по Земле очень часто наш враг!

Тебя нет ... мы с отцом не найдем себе места!
Как спасенье давно к нам идея пришла –
Мы твою пригласили, жить с нами, невесту,
Чтоб к другому она, не дай Бог, не ушла!

Только жаль – её честь ты не взял на поруки,
Не оставил и свой ... в её теле повтор ...
А то мы бы уже с дедом нянчили внука,
Было б легче тебя ожидать до сих пор!

Мы б гадали семьей – в какой ты там сторонке,
И на фотки б твои любовались ... порой» ...
Но ... взорвала семью из тех мест похоронка ...
В ней слова ... как клише: «Сын погиб как герой!» …

09. 07. 2022г. г.Шахты