тир

Екатерина Юргель
Водораздел - середина лета,
Теплых ночей молоко и мёд,
Звезды в глазах, и взамен диеты
Старая присказка - всё пройдёт!

Горечь во рту заменяя смехом,
Шторм по колено и по плечу.
В мыслях забросить всё и уехать,
Чтоб утонуть в океане чувств.

Зазолотится под солнцем кожа,
В небе пятнашками белый мел
Скоро растает, ты сможешь тоже
Рваным закатом взять на прицел

В этом смешном и нелепом тире…
Стонут мишени твоей судьбы.
Только, смотри, в параллельном мире
Двери открыты,  и жди беды…