Дульцинея

Татьяна Васильева Красноярск
Ключевая вода.
Я когда-нибудь с неба звезду достану
И тебе подарю.
А захочешь, могу подарить поляну.
Или летнее озеро?
Гору?
Себя?
Перестань смеяться.
Нет, ты смейся - всегда,
И пылай от стыда,
Можешь, даже, в меня влюбляться,
Но, раз вы месяц - не чаще.
Не реже бы.
Можешь?
Хочешь - я тебе подарю четыре бессонных ночи?
Пять не выдержу я!? - перестань надо мной смеяться.
Едешь пить из ручья.
Я хочу у ключа расстаться:
Лишь четыре, вернёшься, приди напиться.
Может, встретишь меня.
Можешь зло на меня коситься,
Если я не приду.
Я приду, но, когда - не знаю.
Ты ведь хочешь звезду?
Я её украду.
Для тебя украду.
И меня поймают,
И посадят в тюрьму.
Может, тюрьмы, как рай, на небе?
Отсижу - за звезду:
Только год -
На воде и хлебе,
И вернусь! я соскучусь - вода из земли вкуснее.
Опоздаешь, надейся - ждут дуры и дульцинеи.