Рафтинг 2022

Александр Журавлев 1
Байдарка лёгкая и снаряженье тоже.
Не можем
На ней мы за пороги заплывать.
Мы осторожно
Поплаваем вот здесь, где тишь да гладь.

Но как-то вдруг теченье подхватило,
Хотя и отгребли скорей назад,
Но было поздно. Потащило с силой
И бросило к порогам в водопад.

Теперь без вариантов. Лишь вперёд.
Не до разборок, не до сожалений.
Иного нет пути, нет и других решений,
Когда в потоке вздыбленном несёт,
Того гляди - о скалы расшибёт,
Затянет, закрутив, в водоворот...
Держись, держись, хрипя от напряжений.

Вцепившись в вёсла онемевшими руками,
Ободранными вкровь о камни,
Не дать злой пене сбить нас, опрокинуть,
Чтобы не сгинуть.

Волна захлёстывает, бьёт.
Что впереди - увидеть не даёт.
Но ни назад нам, ни свернуть,
У нас один, единый путь:
Теперь уже поток ведёт -
Только вперёд!

Июнь 2022