Городская легенда

Дмитрий Душинский
В глухую полночь,на заднем дворе
На небосвод смотря в решето
Пытаться найти облака на Луне
В которые давно не верит никто
Пусть бурьян как сказочный лес
Распятое пугало-чудовищный страж
Ищешь мир который однажды исчез
Ты давно легенд городских персонаж
Измождённый,в обносках,в тиаре репьёв
Тебя видят лишь пропойцы и дети
Днём ты кормишь в проулках с руки воробьёв
По ночам видишь то,что не видно при свете
Забулдыги с тобой беседы ведут
Обо всём,что суетно-чопорно позабыли
Дети же видят в твоих глазах
     отблески звёздной пыли