Европам

Валерия Салтанова
ЕВРОПАМ

Вы желаете смерти моим городам,
Нашим детям, истории, роду,
Но ни пяди я нашей земли не отдам –
И не лезьте, не ведая броду!

От себя говорю, потому что я часть
Несговорчивой праведной крови.
Потому что мы все, как один, в этот час
Ни свобод не сдадим, ни любови.

Все понятья о чести, увы, не про вас –
Вам лишь доллар щебечет по-свойски.
Не постичь вам, за что нынче бьётся Донбасс
И стоит, не сгибаясь, геройски.

Ненавидящий русских трансгендерный сброд
Видит в мире разврата мессию.
Но хороните рано вы русский народ,
Отпеваете рано Россию!

Нет, грядут не по слухам ветра перемен:
Лупят в грудь – не слабы, не инертны...
Это вы там, в европах, – руины и тлен,
А герои Донбасса – бессмертны!

9 июля 2022