На звёзды перевёрнутых морей

Дмитрий Захаров7
На звёзды перевёрнутых морей
Ложатся наши вспышки очертаний,
Полукасаний и полуслияний
И наших ласк полуирбИсов-полузмей…
И тени-отблески наших шептаний…
Витиеватых наших эроглосс
И распустившихся ночных видений-роз…
Мы в глубине иных изнебытий,
И наши поцелуи невесомы
Как сквозь туман сапфировых долин,
Как в испарениях горячей древней сомы…
Как две звезды на сумрачных путях
Столкнулись мы сияньями-лучами,
И нет теперь пространства между нами
Ни в запределе, ни в пределе и не в снах,
И движемся куда не знаем сами,
Свиваясь изумрудами сияний,
Спиралью полусфинксов-полузмей…
Ложатся наши вспышки очертаний
На звёзды перевёрнутых морей.