Ворожея

Ирука
В таких как я влюбляться толку нет.
В таких как я,  пожалуй,  как в петлю.
И только  впечатлительный поэт
В экстазе пролепечет:  да,  люблю.
Таких как я сжигали вместо  ведьм.
И вместе с ведьмами весьма охотно жгли.
Нас  брали в плен, но не могли иметь.
А стало быть и бросить не могли.
Таких как я легко винить во всем.
Нам красный свет- сигнал идти вперед.
Нас проклинали вслед- и поделом-
Ведь кто- то за такими побредет.
Но ухватить бредущего? - вот бред!
И ритм не тот. И скорости не те.
И лезть в петлю былой сноровки нет...
Нет, с ними далеко не улететь!
Вспорхнут воробышком  и - поскорей в гнездо,
Чирикнут предзакатно - и молчок.
А поплывут - так могут только до.
Устав от всех заплывов и дорог.
Легко хулить того, кто стал бескрыл.
И с молоду по крыльям не страдал.
Но вот беда - и мой к полетам пыл
С годами постепенно остывал.
И даром что зовут - ворожея
И в ночи звездные  волнуюсь и не сплю.
Летаю по ночам уже не я.
Не надо понапрасну лезть в петлю.