Пересекая тысячи планет

Дмитрий Захаров7
Пересекая тысячи планет,
Я шёл к тебе сто тысяч звёздных лет,
И вот на этой солнечной планете
Нашёл, увидел, наконец-то встретил
Родное сердце и родную душу…
Но оставаться здесь?..
В сравнении с мирами без тепла и света
Земля, конечно, идеальная планета…
Но также идеальная тюрьма…
Для сокола хоть золотая клеть,
Пусть широка, просторна…
И в ней обилье корма…
Но для его энергий – это смерть…
Не жизнь, не жизнь – энергия важна…
Нашим энергиям – планеты мало…
И даже космос – смутность идеала,
К которому стремим свои сердца.