Дорога в небо

Ирина Балла -Ковалевская
В небо дорога –  дорога тернистая, узкая, долгая и неизвилистая.
Вслед за Христом я пойду, не боясь - к детям Иисуса  у врага неприязнь.

Дети Христа с виду очень похожи - опытный видит печать Слова Божия.
Те же глаза, что у Господа, – любящие, от ненавидящих Господа служащие очень отличны.

ЗлобА и надмение им не приличны. Долготерпение и сострадание, кротость, смирение,
благоухание жизни Христовой самоотверженной и доброта - вот черта, им приверженная.

Господа слуги как ангелы верные, раны врачуют, их сердца совершенные.
Любят не только богатых они, всякий Христов будет принят в любви.

Льна он курящего не угасит, будет с терпеньем свет Божий дарить,
и утешенье Христово всегда можно от Божьих детей получить.

Те же, кто наглы и самонадеянны, кто ненавидит того, кто в смирении
принял Христа поношение в жизнь свою, выпил скорбей, чашу Богом отмеренную,
и не своею волей живет, но угождает он Богу Великому.

Как ненавистны тем душам надменным души людей, перед Богом смиренных.
Те, что за злато и серебро не продают сокровищ небесных, те, кто в молитвах
благоговейных часто пребудет, оставив суЕтное времяпрепровождение тщетное.

Как ненавидят сердца, врагу проданные, Божьих детей, благодатью отмеченных.
Ищут падения их и злорадствуют  над их ошибками, даже малыми, и не оставят их незамеченными.
Перевязать раны их не в досуг, да и нечем им, хочется им, чтоб погиб Христов друг.

Делают всё для того - опасайтесь, беспечные, в руки лжебрату попасть -
будет вам нелегко идти в вечность, рядом еще налагают они вражии раны и клейма злобы.

Только Господь нам сказал:
- Вы не бойтесь тело убивших, душе же не могущих все ж навредить.

Слышит Он стонущих, видит и тех, кто продался врагу.
Сам Он защиту вскоре подаст, доходит до неба душ этих глас.

Всех Он людей возгордившихся будет Сам осуждать за предательство истине -

Там уже всех будут видеть отличия служащих Богу

И говорящих прилично, но Его ненавидящих.