Мольба грешника

Игорь Оржех
         „Боже! будь милостив ко мне грешнику!“ (Лк. 18:13)

Моя молитва – грешника мольба,
Цена ей медный грош всего быть может,
Но кто ещё молящему поможет
И кто подаст, как не Всевышнего рука?

Прости Господь и вразуми Владыко,
Дай силы духу и покой душе,
Не отверни Божественного лика
На новом, жизни беспокойном рубеже.

Не погрузи мой взгляд во тьмы пучину,
Не дай ослепнуть сердцу моему,
Прости мне Милостью твоей причину,
Пусть повода к тому я не найду.

Не оставляй меня,  держа за руку,
Как делал Ты в моей судьбе не раз.
Дай пережить и встречу, и разлуку,
Чтоб снова свидеться с удачей в добрый час.

Я на Тебя, Всевышний, уповаю:
Не погружай во тьму, дай свет душе.
Я нужен матери и твёрдо это знаю,
Хотя деменцию её не одолеть уже.

Прости и пощади меня, Владыко.
Я пред Тобой, а Ты всегда в душе моей,
Не отверни Божественного лика
И сына блудного прости и пожалей.