Узор

Иван Хопов
Нудно работа продвигалась,
Но настойчиво, решил цель не менять,
Ловушек много попадалось,
На иной манер, не мыслил выживать.

Скучно, коль всё стало известно,
И столько моментов уже позади,
Познать реальность интересно,
Итоги, с душою затем обсудив.

Элемент опять не изучен,
По всей видимости какой-то один,
Подход не может быть научен,
Уникален узор проблем паутин.

Задавая привычный вопрос,
С интонацией, спустя время, другой,
Теряет свою значимость спрос,
Потому как замысел в нём неживой.

Фактически, заново начать,
Необходимость возникла неспроста,
Достойно, теперь страх повстречать,
Чтобы закрасить пробелы на холстах.