Десять дней тебя нет

Ник Кочетов
Dlaczego nie ma cie w poblizu?

Десять дней тебя нет, это скука
Мне и дня без тебя не прожить.
И хоть трудно пройти мне разлуку
Все равно тебя буду любить.

Одиночество душу калечит,
Расставание трудно терпеть.
Коль напишешь, тебе я отвечу,
Не напишешь, я буду болеть.

Тебя нет, я терзаюсь в догадках
Мысли разные душу мне жгут.
Почему наши встречи так кратки
Долго ждешь и так быстро пройдут.

Тебя нет, я хожу по квартире
Пустоту ощущая в углах.
Моя пани-ты лучшая в мире
И про это пишу я в стихах.

И пишу, без тебя я болею
И болезнь моя –это любовь.
Но надеюсь, что может сумею
Я найти для тебя много слов.

Слов заветных, чтоб ты оценила
Поняла, что я нужен тебе.
Чтоб призналась, что ты полюбила
Наяву, а не только во сне.

Я пишу, строки сами ложатся
Словно просятся всё рассказать.
Что нам нужно с тобою встречаться
И друг друга нам надо встречать.

Будет время, багряная осень
Листья выкрасит в алую медь.
Коль не встречу тебя, моя Зося
Мне останется лишь умереть.

Потому не томи расставаньем
Приезжай и войди в мою дверь.
Обещаю, что это свиданье
Будет лучшим и ты мне поверь.

А пока тебя нет, эта скука
Мою душу всю рвет на куски.
Постараюсь стерпеть я разлуку
И любовь помещу на листки.

Нижний Новгород, осень