Последний ветеран

Геннадий Леухин
     Один у вечного огня,
     В вечерних отблесках зари,
     Скорбит , колено преклоня,
     Последний ветеран войны.

     В живых остался он один...
     Слеза течет среди морщин.
     И , положив , гвоздику на плиту,
     Промолвил:"Больше не приду.
   
     Видать пришло время и мне
     Закончить путь свой на Земле."
     И к журавлям летящим , в клин,
     Взлетит еще журавль один.

     Тут вспыхнул ярче вдруг огонь в ответ,
     Как будто передал ему привет...
     Страдая  от душевных ран,
     Ушел тихонько ветеран.

     Чтоб не пришла опять беда,
     Потомки помните всегда
     Вечный огонь у обелиска.
     И павшим поклонитесь низко.