Цветы в снегу

Ганин Евгений Владимирович
Роняя капельки с небес,
Парили в небе облака.
И метя вниз, в застывший лес,
Их остужал полет, пока

На месте солнечной росы
Не возникал искристый лёд.
Свергая сверху, с высоты
Снежинок трепетных полет.

Так выстрел в цель, в заветный лес,
Вдруг превращался в танец света.
И белый дождь, искрясь с небес
Льдом опадал в разгаре лета.

Невинной робкой красоты
Под белым вихрем, в жаркий зной,
Алели красные цветы,
Рождая чудо - образ твой.

Где нет границ меж светом с тенью.
Где нет жары и холодов.
Где труд легко нам спутать с ленью,
Где снег лежит среди цветов.

Закрой глаза, мне это лестно,
Иди ко мне - я позову.
Цветам в снегу, увы, не место,
Но насмотреться не могу.

Ты как цветок, что свеж и ясен,
Как луч зари, что бьет в окно.
Румянец твой не безопасен,
И в сердце лик уже давно.

Коснуться кожи не позволит
Беспечной жизни аромат,
И холод, что меня тревожит,
И снега полный этот взгляд.