Путь в тартарары

Поэт Закарпатья Василий Галас
* Памяти знакомого
  верховинца.

На горе - косарь с косой,
косит строчкою косой.
На беду - военкомат...
Верховинцу - шах и мат.
Не богатый ведь, не коп...

Отвезли его в окоп.
Миной там он и убит.
По нему гора скорбит.
Был его - теперь ничей
душу выплакал ручей.
Военком?.. В тартарары
свежака ведёт с горы...

Июль 2022