Эстафета поколений

Виктор Москаленко Ст
Мы в молодости время не считаем,
Его у нас так много впереди.
И к старости дни воробьиной стаей
Летят, теряя годы по пути.

Но к возрасту, когда взрослеют дети,
Вдруг понимаешь, что пришла пора
Ценить с умом простые будни эти
И брошенные камни собирать.

Чтоб жить, не отвлекаясь на суетность,
Прекрасное в простом уметь найти
И видеть свою  главную потребность
В том, чтоб духовно каждый день расти.

Раскроем широту души любимым,
Чтоб получить признанье их в ответ.
Мы самых близких с нежностью обнимем
И в трудный час дадим благой совет.

На время повлиять мы не умеем.
Оно лишь изменяет всё вокруг.
Сначала мы растём, потом стареем,
Пройдя маршрут свиданий и разлук.

Но стоит ли пенять на неизбежность,
Что время нашу жизнь к концу ведёт?
Ведь жизнь людей как океан безбрежна,
От предков новый начинает счёт.