Тюльпаны

Ольга Игнатьева 2
Качают головой тюльпаны,
И алой прелестью своей
Они залечивают раны,
Рубцуют шрамы душ людей.

Они просты и безыскусны —
Взошла весною кровь земли,
Пройдя невидимое русло,
Презрев зимы календари.

Горят рубиновые капли,
Как будто властный чаровник
Заворожил до срока чувства,
Упрятав в трепетный тайник.