Русский василек

Татьяна Ахматова
Утопает платье в васильковом поле,
По ногам струится стеблей ручеек.
До чего ж прекрасно сельское раздолье,
Ах, какой красивый русский василек!
Я нарву охапку голубых соцветий,
Обниму букетик полевых цветов.
Золотистым светом  с неба солнце светит!
Я ж ему улыбку подарю без слов.
Мы пойдём в обнимку с васильком и солнцем,
Ветер-непоседа нам укажет путь.
И далёким эхом колокол прольётся,
И наполнит счастьем ароматным грудь.
Утопает платье в васильковом поле,
Светится восторгом русская душа.
Я люблю деревню, русское раздолье!
Сторона родная, как ты хороша!
9.07.22