Ну, наконец-то..

Вера Нестеренко
Ну, наконец-то, опустела голова.
Она подобна недрам полой бочки
и эхо, если крикнуть, повторит слова,
не запуская в душу коготочки.

Я растворяюсь без усилий и границ
с бездонным ощущением пространства
в потоке бесконечных верениц
дразнящего природою убранства.

...В тепле и ласке ветерка звенит окно;
над грядкой осы, пчёлы в пируэте;
испуг жужащей мухи, бьющейся в стекло,
не испытавшей пут паучьей сети...

Сейчас я - всё, что вижу: небо и земля,
хозяйкою ромашка средь лужайки,
полёт капустницы, бег с грузом муравья,
игра с травинкой солнечного зайки.

Я - птичий щебет-пересуд над головой,
внезапный шорох с привкусом миндальным,
вплетённым в запах, излучаемый копной.
Я - шёпот-зов к загоризонтам дальним.

Я - тень копны: созданье золотых лучей...
Я - полумрак, протягивая свету
преддверие и предвкушение ночей,
сияньем звёзд баюкаю планету...

...Теряет силу ослабевший солнца жар,
цыпляя кроны в опереньи алом.
Мгновенья сочтены: тьма поглощает шар,
накрыв по-царски чёрным опахалом...

... Открылась истина в кромешной темноте
фантазии безмерной в назиданье:
я стала крохой в этой красоте,
которая живёт в моём сознаньи!