Да здравствует великая страна!

Лариса Саевич
          Знай своё место, тень!  Е. Шварц

Уже взошла победная весна,
Как солнце, правдой осветив надежду
На мир и Божьей воли неизбежность:
Исчезнуть в полдень тень обречена!

Пришла пора: знай свое место, тень!
Тень ненависти, лжи, потерь и боли,
Ты – сзади! Впереди - добро с любовью ,
Так было, есть и будет в светлый день!

Раздроблена Советская страна,
Разорвано народов братство в клочья,
Но без России жить  Донбасс не хочет,
Хоть высока единства с ней цена.

Тень страшную отбросила война
На десять лет, зло взрывами грохочет,
Но жить в ее тени нет больше мочи –
В священный бой вступает вся страна.

Уносит прочь народная волна
Мглу в царствие теней – свет побеждает,
И в мирном небе звезды зажигают
Герои – славы русской имена.

История примером учит нас,
Ведь в мае взмыло знамя над рейхстагом!
Сомненья тени нет – победным флагом
Свободу встретит мой родной Донбасс!

Опять взошла победная весна,
Как солнце, правдой осветив надежду…
Мир никогда уже не будет прежним.
Пусть тень истории уйдёт война!

9.05-9.07.2022 
Донецк