Сергею Гору - Королю пародий Дубны

Александр Воронин -Литератор
      

                Не в обиде я на судьбу свою,
                Что досталась такая полосками.
                Всё доделаю, вытерплю, выстою,
                Только сроки уж больно жёсткие.
                Сергей  Гор



Он  в   последние  годы  царил  в  Дубне:
Был  вальяжным,  большим  человечищем.
Он  в  стихах   так  сумел  сказать  о  войне,
Что  добавить  нам  было  нечего.

Он  Король  пародий  -  писал  их,  смеясь,
Замечал  в  нас  то,  что  мы  сами   не  видели.
Но  никогда  никого не  макнул лицом  в  грязь,
Вот  за  что  на  него  не  в  обиде  мы.

Он  как  лидер  -  поэтов  держал  в  узде,
Мы  бледнели  пред  ним,  заикаясь.
О  себе  он  писал,  что  бывал  везде,
На  запросы  тех  дней  откликаясь.

Стало  пусто  теперь,   не звонит  нам  уже,
Мы  заметили  -  нет   больше  Гора.
Ни  пародий,  ни  юмора  -  на  вираже
Он  ушёл  посреди  разговора.

Он  не  рвался  быть  первым  в  разных  делах,
Обходил  на  подъёме  с  улыбкою  многих.
И  учил  нас  смеяться  над  болью  в стихах,
И  девчонок  любил  длинноногих.

А  теперь к  нам  оттуда  идёт  его  свет…
Там  он  нас  потом  встретит,  конечно.
Настоящий  был  друг,  юморист  и  поэт,
Жаль,  что  жизнь  пролетела   поспешно.