Кот на батарее

Татьяна Бережная 3
Мерзнут в небе облака,
Города, дороги
Снеговик и тот - да, да-
Приморозил ноги!
Мерзнут крыши и дома,
В парке мерзнут лавки,
И сидят на них зимой
Воробьи, да галки!
Мерзнут уши, мерзнет нос,
Мамы мерзнут,  папы.
Во дворе соседский пес
Поджимает лапы.
Ну а кто ж не мерзнет?
Кот! Он ведь не гуляет,
Батареей целый день
Лапы согревает!