Объединение

Марина Морская 1
Учитель ...Ученик ...Что их объединяет?
Наверное ,стремление познать !
Они порой друг друга так не понимают ;
Но каждый все ж стремится больше знать .

Учитель -это знания и сила ,
Ещё наставник ,а кому-то друг !
Учителю всю жизнь нужно учиться,
Чтоб от вопросов не возник в душе испуг .

Учитель -это тот ,кто доброту растит !
Пусть перед ним сидят девчушка  иль мальчонка,
Он видит ,как старательно здесь перышко скрипит,
Как радуются  ,как смеются звонко ...

А ученик -то книга без названия ,
Как чистый лист...Пиши его судьбу !
Он мыслит ,он творит ;не нужно наказания !
Ты помогай и верь;он выберет тропу !

Он станет тем ,кто вспомнит добрым словом
Людей ,учивших честно жить ...
Он станет лучше -это ведь награда ,
И ради этого ведь стоило учить !