Летний дождик

Лариса Колосова
Дождь пошел... Запахло мокрой пылью,
Цветом липы, свежею листвой,
КАпельной звенящею кадрилью
Понесло его по мостовой.
Он зацокал по нагретым скверам,
Поступью несмелой семеня,
Все живое наполняя верой
Нового живительного дня,
Разогнав гуляющих прохожих
По  кафе уютным и домам,
Чтобы поцелуем осторожно
Прикоснуться к пламенным губам
И со мной наедине остаться,
Струнно опускаясь прямо с крыш,
Обнимать, прохладою касаться
И шептать таинственно:"малышшшш..."
Я насквозь промокла, но внимала
Этой удивительной игре,
К небу руки томно простирала
И купалась будто в серебре!
В этом перестуке монотонном,
Словно зависая на краю,
Я была одною миллионной
Каплей в этом жизненном раю!


,9.07.22