Ты представь

Галина Тарасенко
Ты представь, что уснула беда.
Проспала все рассветы, закаты.
И травой заросли навсегда
Проторённые тропки когда-то.

И разобраны горы камней,
где беда проводила обряды,
чтобы бил, да как можно больней
брат, недавно любимого брата.

Что мелькают недели, года,
пролетают в покое столетья,
утопают в цветах города,
в деревнях шумно бегают дети.

Что царит всюду счастье и смех,
и любовь управляет планетой,
согревая, как солнышко всех,
сделав Землю звездою заметной.

Лишь представь — даже слово «беда»
в голубом растворилось эфире,
за собой не оставив следа
в нашем ярко раскрашенном мире.