Цветы - Примула

Владимир Шепель
Примула - ключик весны
                и рождение зелени,
Первоцвет из весеннего раннего
                племени,
Золотой ключик счастья и феи цветок
И цветенья весеннего щедрый исток.

Он защита от ведьм и от зла темноты,
Он источник терпения и доброты,
Он лета родитель, он мама и папа
И помощи женщинам добрая лапа.

Магнит для любви, лютый враг
                одиночестваю
В сердечных делах - совет добрый,
                пророчество.
Он кожу излечит и волос подправит
И женщин под старость от болей               
                избавит.

Он маслом богат. Все ушибы, ангины
     боятся его, как комар - паутины.

Всех примул мелкие,но яркие цветы -
Пример приятной,но неброской красоты.


                09.07.2022.
                Корнуэлл.