Ножом

Михаил Реверс Яковлев
Я ухожу в другое место:
Туда, где нет сердец и чувств,
Туда, где нет любви блаженства,
Туда, где ум мой чист и пуст.

Я память явную оставя,
В зыбучести захоронив,
Пойду иной дорогой рая,
Всех вас на шаг опередив.

И, может быть, когда мой облик
Покроет сплошь густая прядь -
Корона мой украсит лобик,
И буду я в лучах блистать.

Но если не найду дорогу,
Собьюсь, убью свою мечту.
Тогда столкую вновь заботу
И вновь корону обрету.

Но лишь бы не остаться просто
Рабочим, сельским иль пажом.
Иначе жизнь не будет сносна -
Я пресеку её ножом....

03.15
3 июля 2020
М. Реверс
Ремарка (из 2022 июня)Не имею никакого призрения к описанным классам, в тексте имеется ввиду обычная жизнь. Хотя странное стихотворение, и первое с ремаркой, настолько убого...