Творческий криз

Иванов Антон Ал
Кризис. Рифма к рифме не идёт.
Нет идей и тексты бред.
Вдохновение моё -
Ты где? Нет.

Исписался, тишина.
Свет не мил и глаз не видит красоты.
Как поэту страсть важна
Даже в линиях простых.

За окном белеет снег - мука; муко;й.
Раньше б "звёздочки на небо смотрят с крыш".
А теперь обычный снег. Берешь рукой
(Чёрт, какой же он холодный) и дрожишь.

То ли дело - губ твоих блаженный вкус;
Как подобранное утро - поцелуй.
Я сегодня два часа смотрел на куст -
Куст как куст. Поди его, срифмуй.

И не пишется. Свело морозом мозг.
Заморозился в душе желаний ком.
В голове слова как штабель до;сок.
Не о чем писать. И ни о чём.

21.12.2021