Бессонница

Лёша Седьмой
Он ходит странными спиралями - дым сигарет в моём дому
Фигуры зыбкие, летучие теснятся в комнате моей
Зияет сумрачными далями окно, и хочется ему
Смотреть не в улицы трескучие, а в сердце влажное морей

И дому хочется бетонному не здесь корнями грызть асфальт
А где-нибудь в ущельях севера быть домом королю ветров
И слышать полночью бездонною звезды холодной чистый альт
Беречь под крышей копны клевера и гнезда малахольных сов

А дым все кружится спиралями, рисует грезы в час глухой
И голова сильнее кружится, и веки полнятся свинцом
И за туманными вуалями живет прозрачный мир иной
И лунный свет ныряет в лужицах безумным золотым тунцом.

(с)Лёша Седьмой, 9 июля 2022 г.