Иосиф и Мария ищут отрока Иисуса в Иерусалиме

Игорь Плохатнюк
- "А вы Иисуса не встречали?
И как Он мог от нас отстать?" -
Иосиф и Мария стали
Средь близких отрока искать.

- "Он мал ещё! Ему - двенадцать!
И с городом Он не знаком!
А в нём так просто потеряться!
Так как же мы Его найдём?"

- "И как ты мог, скажи, Иосиф,
Идя домой, на полпути
Лишь спохватиться, сына бросив?
Он должен с нами был идти!" -

Мария мужа упрекала.
- "Любимая, но я не знал,
Что Он не с нами!" - "Время мало.
Давай искать, раз Он отстал!"

В Иерусалим вернувшись сразу,
Три дня искали сына там.
- "Он не терялся ведь ни разу!"
- "О да, урок хороший нам!"

- "А если Он пропал навечно?
Я это не переживу!"
Себя вели мы так беспечно."
- "Мария, что с тобой?" - "Реву."

- "Сказали мне, что в Божьем храме
Его все видели вчера.
Давай, Мария, шаг прибавим!
Так вон же Он! - Среди двора."

            *****

(По Евангелию от Луки 2,41-46)