Вероника

Эдуард Скороходов
Вероника! Ангел нежный!
В гости к Богу ты ушла!
Расскажи о Незалежной
Тем, кто носит два крыла!

Пусть с их крыльев Божьим гневом
Проливается огонь,
Пусть направо и налево
Живших противосолонь

Сводят ангелы в могилу,
Прахом выстелив пути...
Или ангельскую силу
Дай нам, Бог – детей спасти...