Пролетели года, пролетели

Грег Ганас
Пролетели года, пролетели,
как с ветрами зимою метели,
прокружились, как с листьями осень,
разгоняя от туч неба просинь.

Дни рождения вмиг промелькнули,
дни на свадьбах, где славно гульнули,
песни пели, плясали, журились,
спор хмельной, ревновали, мирились.

Тени чёрные свет не закрыли,
пропадали, мечтали, любили,
но не стала нам жизнь райским садом,
честь и совесть всегда были рядом.

Пролетели года , пролетели,
ликовали и горе терпели,
и с фронтов о победах вдогонку
приходили в дома похоронки.

Многие измениться успели.
Бабий яр позабыли. Посмели,
на фашистов свернули дорогу,
прославляя противное богу.

Реже встречи, звонков меньше стало,
от вранья люди просто устали.
Братья, сёстры грызутся врагами,
поделится наследством, денгами.

Только дружба всегда выживает,
и друзей нам в родных превращает,
не за деньги, по зову от сердца,
открывая к согласию дверцу.

Пролетели года, пролетели.
Мы и наши друзья поседели.
Приближаются с грустью закаты,
что ушло - не имеет возврата!

Может время стремится к причалу?
Может время делится устало?!

    июль 2022